Postagens populares

17/04/2012

O propósito da família!


 O propósito de uma família no cumprimento do ministério!!!...
O PR.JOSUÉ GONÇALVES NUM DE SEUS SERMÕES DECLARA: NENHUM SUCESSO MINISTERIAL JUSTIFICA O FRACASSO DE UMA FAMÍLIA!

INTRO: O Chamado de Deus para o Ministério PROJETO VIDA neste ano de 2012 é levar a família a servir o senhor juntos no altar. “Precisamos ensinar nossos filhos que servir ao Senhor em nossa vida é o chamado mais nobre que existe”.

GÊNESIS -  6:11-14; 17-22 ....Não existe chamado para o ministério isolando a família. Família é marido, esposa e descendência... 7:1...”...ENTRE NA ARCA, VC E TODA A SUA FAMILIA, PORQUE VC É ÚNICO JUSTO QUE ENCONTREI NESTA GERAÇÃO.
INFELIZMENTE, MUITOS CASAM COM A SOGRA O SOGRO O IRMÃO MAIS VELHO E ASSIM, O CASAMENTO SE DETERIORA QUANDO PERDE SUA PARTICULARIDADE...PRIORIZE SUA FAMÍLIA!

Quando o Senhor estabelece uma aliança, Ele estabelece de você para frente. VC SUA ESPOSA, SEUS FILHOS E FILHOS DE SEUS FILHOS! 

O chamado sacerdotal é um chamado que abraça e se estende para a família. Talvez o ministério Te isolou!  Você não fala mais a linguagem da seu esposo, seu marido, seus filhos e vice-versa! 

A benção sobre Abraão é, “Eu te farei prosperar na sua família” para ser modelo.
“Deus começa grandes promessas, projetos na sua vida, através da sua família”. 

Quando alguém na sua família não concorda no seu chamado você não rompe!...
Uma família pode atrair a prosperidade, o avivamento, através da oração e propósito conjunto... 

A família sacerdotal tem poder para abençoar a igreja. Isso tem acontecido em seu ministério como liderança na igreja? 

Você pode dizer: “ Mas eu não escolhi”, mas Deus já havia escolhido você desde o ventre da sua mãe!  JR.1:5

1)O que devemos ensinar Aos nossos filhos:  
A)- Amar o Senhor;  Amar a Casa do Senhor e zelar por ela...ESSE PAPEL ESTA TOTALMENTE ESCASSO NA IGREJA!...SAIBA QUE VC É O PRIMEIRO ALTAR DE SEU FILHO!

Devemos ensinar a eles que ao entrar na Casa do Senhor, Ele vai tocar, mover, possuir, fazer diferença na vida deleS! “Ensina a criança no caminho em que deve andar...” PV.22:6 ...

Se você não ensina valores de Deus ao seu filho, o mundo vai ensinar para ele. Mudança de mente é inculcar os princípios de Deus. 

É RESPONSABILIDADE DOS PAIS ENSINAR SEUS FILHOS A TER REVERENCIA NA IGREJA!
QUANDO OS FILHOS NÃO SÃO ENSINADOS, CRESCEM COMO OS FILHOS DE ELI...SEM REVERENCIA NENHUMA PARA O QUE É SANTO!...

 B)- Estabelecer governo
Uma família sacerdotal tem sobre ela um manto de conciliação, de discernimento. Porque as vezes discernimos tanto o filho dos outros mas dentro da nossa casa somos profetas omissos...AUSENTES?...

O mesmo manto profético que temos no altar da igreja, precisamos ter na nossa família.
A mesma boa vontade, paciência, amabilidade que temos com as ovelhas precisa refletir sobre os nossos filhos, esposa, marido. 

Uma família triste doente, cheia de pendências, não pode cumprir o propósito pelo qual foi chamada...A EXPOSIÇÃO DO PECADO É A ÚNICA MANEIRA DE SAIR DA FALÊNCIA FAMILIAR.

Quem é família? VC, SUA esposa e Seus filhos. Uma família ferida gera filhos doentes. O que Deus quer é colocar toda a família na arca. 

Se assegure que toda sua família se entregou e confessou Jesus na vida deles! Na arca não houve concessões!...JÓ TODOS OS DIAS OFERECIA SACRIFÍCIOS EM NOME DOS SEUS DEZ FILHOS! 

A ARCA É O ABRIGO CONSTRUÍDO POR DEUS PARA MIM E MINHA FAMÍLIA.  A arca protege a família do juízo. Na arca é o local em que sua família é consolidada na missão de Deus. 

MAIS DE UM SÉCULO NOÉ FALAVA ÁS PESSOAS A RESPEITO DO JULGAMENTO DE DEUS,MAS APENAS SUA PRÓPRIA FAMÍLIA HAVIA CRIDO NELE. QUE TIPO DE PESSOA ERA NOÉ?...ELE ERA O TIPO DE PESSOA QUE VC E EU DEVEMOS SER AO VIVER EM NOSSO MUNDO DE HOJE.

CHOVEU 40 DIAS E 40 NOITES E MESMO DEPOIS QUE AS CHUVAS PARARAM, A ÁGUA CONTINUOU A SUBIR E, EM 5 MESES, A TERRA TODA ENCONTRAVA-SE SUBMERSA, E TODO SER QUE RESPIRAVA ESTAVA MORTO...FICARAM 1 ANO E DEZESSETE DIAS DENTRO DA ARCA!...

 DURANTE 120 ANOS DEUS USOU NOÉ PARA CONFRONTAR O PECADO DO POVO...A DURA CERVIX OS IMPEDIRAM DE ENTRAR NA ARCA!...A ÚNICA COISA QUE IMPOSSIBILITA DEUS DE TOCAR EM NÓS É UM CORAÇÃO DURO, EMPEDRADO, OBSTINADO! 

A ARCA FOI PROJETADA PARA BOIAR...DE ACORDO COM OS CÁLCULOS DO DR.HENRY MORRIS, A ARCA ERA GRANDE O SUFICIENTE PARA ABRIGAR O CONTEÚDO DE 500 VAGÕES FERROVIÁRIOS DE GADO, OFERECENDO ESPAÇO PARA CERCA DE  125 MIL ANIMAIS ...

A DEMONSTRAÇÃO EXTRAORDINÁRIA DO PODER DE DEUS NÃO TOCOU NO CORAÇÃO DOS VIZINHOS DE NOÉ, E TODOS PERECERAM...

AS AVES, OS ANIMAIS CONHECIAM A VOZ DO CRIADOR, MAS O POVO FEITO A IMAGEM E SEMELHANÇA DE DEUS SE RECUSARAM A OBEDECE-LO!!!...IS.1:3 “...BOI CONHECE O SEU POSSUIDOR, E O JUMENTO, O DONO DA SUA MANJEDOURA;MAS ISRAEL NÃO TEM CONHECIMENTO, O MEU POVO NÃO ENTENDE”. 

O PÚLPITO DA IGREJA PRECISA SER O PÚLPITO DA NOSSA CASA.CORREMOS O RISCO DE OUVIR UMA OVELHA QUATRO VEZES, MAS QUANDO É COM NOSSOS FILHOS FECHAMOS AS PORTAS DA ARCA E NÃO QUEREMOS OUVI-LOS...

OS FILHOS CRESCEM OUVINDO DESDE BEBE:FALA FILHINHO!...DEPOIS QUANDO ADOLESCENTE, MANDAMOS QUE CALE A BOCA...E QUANDO ADULTOS PEDIMOS PARA QUE SE ABRA CONOSCO...PAIS CONFUSOS GERAM FILHOS CONFUSOS!

SEUS FILHOS SÃO MARCADOS NA ALMA QUANDO CRIADOS NUM LAR DESIQUILIBRADO, DESESTRUTURADOS, ONDE PAI E MÃE NÃO SE DÃO MAIS AO RESPEITO!

E NUMA SEPARAÇÃO AQUELES QUE MAIS PERDEM SÃO OS FILHOS, POIS FICAM ENTRE AS RIJAS e O EGOÍSMO.
UMA FAMÍLIA AMARGURADA, RESSENTIDA, CHEIA DE IRA IMPEDE DE ACOMPANHARMOS O PROPÓSITO AO QUAL FOMOS CHAMADOS...QUAL O TEU PROPÓSITO?...

UMA FAMÍLIA PODE ESTABELECER GOVERNO...UMA FAMÍLIA SACERDOTAL, PASTORAL TEM UMA MANTO PROFÉTICO, DISCERNIMENTO ESPIRITUAL.

 DEUS MOSTRA PARA NÓS FALHAS NO CARATER DE NOSSOS FILHOS, MAS AS VEZES DISCERNIMOS TANTO NOS FILHOS DOS OUTROS , QUE DENTRO DA NOSSA CASA SOMOS OMISSO , COMPLETAMENTE AUSENTES!

Deus em 40 dias estava recomeçando; reformulando a humanidade e o modelo de família! Qual é a missão de sua família na terra?...COMO SACERDOTE VC TEM CUMPRIDO SEU PAPEL  Você tem cumprido essa missão? ENTÃO, porque às vezes, as urgências roubam a nossa missão?...

QUERO TERMINAR COM UMA PERGUNTA A CADA UM DE VCS:”COMO VC QUER SER LEMBRADO AMANHÃ, DAQUI ALGUNS ANOS”?...

Judas Iscariotes errou na sua decisão, e hoje o seu nome é sinônimo de “traição”, todos nós lembramos dele assim!

Ao longo de nossas vidas, as escolhas, o exemplo, o legado que deixamos para nossos filhos, determinarão como seremos lembrado amanhã!!!
 
FECHE OS TEUS OLHOS, ABRACE SUA FAMÍLIA...COMO VC É CONHECIDO EM SUA CASA?... ORE...PEÇA PERDÃO PELO TEMPO DE SACERDOCIO VÁLIDO...REVEJA SUA ATUAÇÃO COMO PROVEDOR DA CASA...VC ESPOSA TEM SIDO SÁBIA OU A INSENSATEZ TEM TE ROUBADO A MANSIDÃO, O EQUILÍBRIO?...VC FILHO TEM PROMOVIDO HONRA OU DESONRA?...QUAL É SUA PARCELA DE CULPA?...QUAL É SUA ATITUDE DIANTE DELA?...NÃO TROQUE VALORES, SEJA RADICAL COM O PECADO E HONRE SUA MATERNIDADE, PATERNIDADE,FILIAÇÃO E SACERDÓCIO!...SHALOM...
OBS: PALAVRA MINISTRADA NO ENCONTRO COM OS DOZE!...
PRA.BETHY

COPIE E DIVULGUE MEU BLOG..."MULHERES EXCELENTES"...pra.bethyblogspot.com!!!




Nenhum comentário:

Postar um comentário