Postagens populares

24/02/2012

O OLEIRO RESTAURA, O DIABO REFORMA!


JR.1:1-5.................JR.18:1-6

INTRO: JEREMIAS CONHECIDO COMO " O PROFETA DAS LÁGRIMAS", POSSUÍA UM CORAÇÃO SENSÍVEL E QUEBRANTADO DIANTE DO CLAMOR DE DEUS POR AQUELA NAÇÃO. AQUELE POVO DE CORAÇÃO REBELDE, QUE NÃO CONHECIAM O JUÍZO DE DEUS, CUJO DIRIGENTES DISTORCIAM A PALAVRA FAZENDO O POVO CRÊR QUE ESTAVAM BEM ESPIRITUALMENTE,MAS NA VERDAADE TOTALMENTE LONGE DA VONTADE DE DEUS....JR.8:4-11       II PE.3:16

O POVO E OS FALSOS PROFETAS ZOMBAVAM DE JEREMIAS E MENOSPREZAVAM SUAS PROFECIAS, PORQUE NÃO VIAM O SEU CUMPRIMENTO. ERAM UM POVO QUE VIVIAM NA SUPERFICIALIDADE ESPIRITUAL.

DIANTE DE TUDO ISSO, DEUS ORDENA A JEREMIAS QUE DESÇA A CASA DO "OLEIRO"!   JR.8:1-2

APESAR DE JEREMIAS TER UM CORAÇÃO INTERCESSOR, TER UM CHAMADO PARA AQUELES DIAS , FOI PRECISO DESCER  A CASA DO OLEIRO...ERA PRECISO VÊR A REAL CONDIÇÃO HUMANA,RECONHECER QUE UM VASO SÓ TOMARIA FORMA SE PASSASSE PELAS "MÃOS DO OLEIRO".

DESCER A CASA DO OLEIRO, NOS FAZ VER A QUALIDADE DA ARGILA QUE O OLEIRO TRABALHA...PORÉM A QUALIDADE DA ARGILA  ( VASO COM CORAÇÃO ENDURECIDO), PODE FRUSTRAR A INTENÇÃO DO OLEIRO.O OLEIRO VAI TRABALHAR NAQUILO QUE VC ENTREGAR PARA ELE...NISSO, VAI DEPENDER O TEU NÍVEL DE ENTREGA!!!...
MUITOS QUEREM ENTREGAR AQUILO QUE NÃO LHES CAUSAM DOR!!!
UM OLEIRO JAMAIS DESCARTA UMA ARGILA, A FUNÇÃO DELE É RESTAURAR TODO VASO SEM FORMA OU COM ALGUMA DEFORMAÇÃO. POR ISSO A ARGILA PRECISA SE PERMITIR SER MANUSEADO.

 ARGILA: CARATER, TEMPERAMENTO
OLEIRO:JESUS O RESTAURADOR
CASA DO OLEIRO: IGREJA

ALI O PRFETA OBSERVAVA O OLEIRO, AINDA QUE O VASO SE QUEBRASSE EM SUAS MÃOS, ELE TORNAVA A FAZER DELE OUTRO VASO...POR MAIOR QUE SEJA OS NOSSOS PECADOS, POR MAIOR QUE VENHAMOS A CAIR, DEUS , NOSSO PAI, SONHA EM NOS MOLDAR AO 1º PROJETO DE VOLTA.

AS NOSSAS ATITUDES IMPRÓPRIAS, OBRIGAM O OLEIRO A DEIXAR O 1º PROJETO...TE PERGUNTO: QUE TIPO DE ARGILA TEMOS DADO AO OLEIRO?...

NOS TORNAMOS RETARDATÁRIOS DA BENÇÃO!

UM VASO SÓ É FORMADO, RESTAURADO QUANDO O OLEIRO TEM TOTAL LIBERDADE PARA TRABALHAR NELE.

DESDE QUANDO NASCEMOS, DEUS TEM TRABALHADO PARA ,MOLDAR-NOS E NOS TORNAR O SEU 1º PROJETO. DEUS NOS PREDESTINOU A SERMOS, REIS E SACERDOTES NA TERRA.
VC POSSUÍ UM POSTO UMA POSIÇÃO!

CHAMADOS, JUSTIFICADOS E GLORIFICADOS (RM.8:30)
CONFORMADOS Á IMAGEM DO FILHO (RM.8:29)
SANTOS E INCULPÁVEIS.(EF.1:4)
ADOTADOS COMO FILHOS (EF.1:5)
REDIMIDIS (EF.1:7)
PARTICIPANTES DE UMA HERANÇA (EF.1:14)
PARA LOUVOR DE SUA GLÓRIA (EF.1:12)  (I PE.2:9)
TEMPLOS DO ESPÍRITO SANTO (EF.1:13)  (GL.3:14)
CRIADOS EM JESUS PARA BOAS OBRAS (EF.2:10)

TUDO ISSO SE PERMANECERMOS INCLUSOS NO 'CORPO", MEDIANTE A FÉ VIVA EM JESUS, NOS PERMITIRMOS SER MOLDADOS PELO OLEIRO.

É PRECISO DESCER Á CASA DO OLEIRO, DESCER DO NOSSO PEDESTAL HUMANO, DA NOSSA GLÓRIA PESSOAL!

QUANTAS VEZES VOCÊ COMO VASO SE QUEBROU?...QUANTAS VEZES VOCÊ PASSANDO PELAS RODAS DO OLEIRO, DESEJOU PARAR, FUGIR, POIS A ZONA DE CONFORTO NADA EXIGIA DE VC, ERA CÔMODO VIVER DA FORMA QUE ESTAVA VIVENDO.

QUANTAS VEZES VC MURMUROU POR SER PRENSADO COMO BARRO NAS MÃOS DO OLEIRO?...VC PENSA: VOU DESISTIR, SAIR DA IGREJA, DEIXAR DE ORAR, LARGAR TUDO...

SAIBA QUE AINDA QUE O VASO SE QUEBRASSE, O OLEIRO TORNAVA COLOCA-LO NA RODA E RECOMEÇAVA TODO O PROCESSO NOVAMENTE, INCANSÁVELMENTE ELE INICIAVA TUDO DE NOVO.

AMADOS, DEUS JAMAIS DESISTE DE NÓS, VC PODE ATÉ QUERE DESISTIR, MAS DEUS NUNCA DESISTIRÁ DE VC!!!...ELE NÃO DESISTIU NO ÉDEN,NEM NO DESERTO, E NEM NO DIA DA SUA CRUCIFICAÇÃO...PORQUE ELE TEM PROJETOS PARA NÓS!...ELE ANSEIA TE VÊR DESCER A CASA DO OLEIRO, VOLTAR A FORMA ORIGINAL (BARRO), PARA SE TORNAR UM VASO DE HONRA.

SAIBA QUE O OLEIRO, NÃO DESCARTA VC, AINDA QUE ELE NÃO REALIZE O 1º PROJETO EM VC, ELE TORNA A BUSCAR VC, SUA MÃO PASSA POR CIMA DE MILHARES, DE MILHÕES PARA ENCONTRA-LO,PARA RECOMPOR SEUS FRAGMENTOS E RECOMEÇAR TUDO DE NOVO...ELE É INDESISTÍVEL!!!

É FUNDAMENTAL QUE VC ENTENDA QUE O OLEIRO É O DEUS DAS OPORTUNIDADES, MAS ,É TAMBÉM FUNDAMENTAL QUE VC SAIBA O QUE IMPEDIU O MANUSEAR DO OLEIRO EM SUA VIDA. TALVEZ, O PECADO OCULT; A FALTA DE PERDÃO, A MURMURAÇÃO; IMPUREZAS NA MENTE; REBELDIA; TEIMOSIA, ORGULHO?...O QUE?...

DO CONTRÁRIO VC VERÁ OS MESMOS ERROS SENDO COMETIDOS SEMPRE, COMO NUM CÍRCULO VICIOSO.

O PRINCÍPIO DA RESTAURAÇÃO É RECONHECER NOSSA REALIDADE, A QUALIDADE DE NOSSA ARGILA, OCULTAR A VERDADE, SUPERFICIALIZAR A REALIDADE É ALIMENTAR O SABOR AMARGO DO FRACASSO.

QUANDO NOS EXPOMOS,NOS PERMITIMOS SER CURADOS!

O NOSSO ADVERSÁRIO É MESTRE EM REFORMAS, TEM ENGANADO A MUITOS COM O VERNIZ DA SANTIMÔNIA (PARECE SER DE DEUS), TEM LEVADO MUITOS A VIVER UMA VIDA MASCARADA, SUPÉRFLUA SEM CONTEÚDO.

QUAL A SUA REALIDADE HOJE?...

É PRECISO DESCER A CASA DO OLEIRO, ESTAR FACE A FACE COM O "AUTOR"DA VIDA!

IS.29:1-16.....SERÁ QUE O VASO SE QUEBROU POR FALTA DE HABILIDADE DO OLEIRO?...QUEM VC TEM CULPADO?...QUEM TEM SIDO ALVO DOS SEUS FRACASSOS?...FILHOS?...MARIDO?...PAI?...MÃE?...IGREJA?...QUEM?...

QUANDO AGIMOS ASSIM TRATAMOS DEUS COMO HOMEM...DURANTE ALGUNS MINUTOS, FECHE TEUS OLHOS, VISUALIZE O TRABALHO DO OLEIRO, SE VEJA DESCENDO A CASA DO OLEIRO, O VEJA COLOCANDO VC NA RODA, MANUSEANDO O BARRO...TUDO VAI INDO BEM, ATÉ CHEGAR EM CERTO PONTO ONDE EXISTE UMA PEQUENA RACHADURA NO VASO, UMA IMPERFEIÇÃO QUE RESISTE EM SER RESTAURADA, MEXIDA...VC CONSEGUE DAR NOME A ESSA IMPERFEIÇÃO?...

O OLEIRO CONTINUA A TAREFA DE MODELA-LO, MAS CADA VEZ QUE PASSA POR ESSA IMPERFEIÇÃO, POR ESSE OBSTÁCULO FICA DIFÍCIL DE SE CONCLUIR A TAREFA...A MENOS QUE O BARRO SE TORNE MALEÁVEL NAS MÃOS DO OLEIRO.
SÓ VC, SOMENTE VC DÁ ACESSO AO OLEIRO EM SUA VIDA, ELE NÃO FARÁ NADA QUE VC NÃO O PERMITIR FAZER! 

ONDE ESTÁ O PROBLEMA?...NO OLEIRO?...NÃO, POIS SUA HABILIDADE E CAPACIDADE DE RESTAURAR NÃO MUDAM...A FALHA ESTÁ NO BARRO, A FALHA ESTA EM VC!

O OBSTÁCULO PRECISA SER RETIRADO..NÃO FRUSTRE, NÃO RETARDE A OBRA DE DEUS EM SUA VIDA, NO SEU CASAMENTO, NA SUA FAMÍLIA, NO SEU CHAMADO...DESÇA A A CASA DO OLEIRO DESARMADO, NÃO VÁ COM A IDÉIA DE REFORMAS E SIM DE SER RESTAURADO...ENTREGUE SUAS IMPERFEIÇÕES, SE DEIXE MOLDAR ATÉ QUE TODA RACHADURA, TODO TRINCADO QUE POSSA HAVER NO VASO SEJA TRABALHADO E ASSIM VC VIVA OS PROJETOS DE DEUS COMO VASO DE HONRA, RESERVATÓRIO DE ÁGUAS VIVAS PARA TRAZER NESSE TEMPO A MANIFESTAÇÃO DO DEUS VIVO A UMA VIDA DE TESTEMUNHO SANTO QUE NÃO SE MISTURA COM AQUILO QUE É PROFANO.

QUE ESSA PALAVRA DESPERTE TEU CHAMADO, O LEVE A DESEJAR DESCER A CASA DO OLEIRO PARA SER RESTAURADO...SHALOM!
PRA.BETHY

COPIE E DIVULGUE MEU BLOG..."MULHERES EXCELENTES"...pra.bethyblogspot.com!!!



















































21/02/2012

LIMITES SÃO PARA SEREM VENCIDOS!

       I SM.13:13-14
INTRO: TODO LIDER SE DEPARA COM OBSTÁCULOS, TESTES E PROVAS....O QUE VAI LEVA-LOS A SUPERAR LIMITES É A FORMA COM QUE ENCARAM OS DESAFIOS!

DAVI E SAUL OUVIRAM O DESAFIO DE GOLIAS, SÓ QUE AMBOS TIVERAM REAÇÕES DIFERENTES...SAUL, O MAIOR GUERREIRO DE ISRAEL, SE ESCONDE COM MEDO E DAVI, UM SIMPLES GAROTO, ENCARA O DESAFIO E TRAZ HONRA A DEUS.

AMBOS ENFRENTARAM O MESMO DESAFIO, MAS SOMENTE UM AGIU COMO UM LIDER AGIRIA!...SAUL, DEVIDO A SUAS FRAQUEZAS PREFERIU CORRER DO QUE ENFRENTAR O DESAFIO DE GOLIAS.
AMBOS TIVERAM A CHANCE DE CRESCER E MUDAR,MAS SOMENTE DAVI DECIDIU ROMPER COM SEUS LIMITES...

TODO LIDER TEM LIMITES EM SUA VIDA, NINGUÉM NASCE SEM ELES...
NENHUM LIMITE DESAPARECE QUANDO A PESSOA RECEBE UM TÍTULO, ALCANÇA UMA POSIÇÃO OU É INVESTIDA DE PODER.

A QUESTÃO NÃO É SE VC TEM LIMITES OU NÃO, MAS O QUE VC VAI FAZER COM ELES?...

AO FAZER SAUL REI DE ISRAEL, DEUS REMOVEU TODOS OS LIMITES EXTERNOS, SAUL RECEBEU A UNÇÃO DE DEUS, ASSUMIU A POSIÇÃO DE REI E RECEBEU POTENCIAL PARA SE TORNAR UM GRANDE LIDER...

PORÉM, AINDA QUE NÃO TIVESSE NENHUM LIMITE EXTERNO QUE BLOQUEASSE SUA LIDERANÇA, AINDA HAVIA LIMITES INTERNOS EM SAUL.

O MAIOR LIMITADOR DE SUA VIDA É VC MESMA!!!...TODAS AS VEZES QUE VC PROCLAMA “NÃO CONSIGO” UM MURO DE IMPOSSIBILIDADES SE INSTALA NA SUA LIDERANÇA!
OS LIMITES INTERNOS DE SAUL FORAM:

1)   MEDO...ELE COMEÇOU A REINAR ESCONDENDO –SE, FUGINDO DE SEU PRIMEIRO DESAFIO.

2)    IMPACIÊNCIA...RECUSOU-SE ESPERAR POR SAMUEL E FEZ AQUILO QUE SOMENTE UM SACERDOTE PODERIA FAZER, LEVANTOU SACRIFICIOS A DEUS.

3)   NEGAÇÃO...DEPOIS DE SAMUEL DIZER QUE ELE HAVIA SIDO REJEITADO POR DEUS COMO REI, AGIU COMO SE NADA TIVESSE ACONTECIDO.

4)   IMPULSIVIDADE...FEZ UM JURAMENTO QUE QUASE CUSTOU A VIDA DE SEU FILHO.

5)   FALSIDADE...USOU SUA FILHA MICAL, PARA FAZER CHANTAGEM, OFERECENDO-A EM CASAMENTO A DAVI, SE ELE LUTASSE COM OS FILISTEUS...A INTENÇAÕ ERA QUE DAVI FOSSE MORTO NESSA BATALHA.

6)   CIÚMES...QUANDO O POVO O COMPAROU A DAVI .

7)   IRA...TENTOU MATAR DAVI POR DIVERSAS VEZES

OS LIMITES DE SAUL RELACIONAVA-SE COM SUA FRAQUEZA DE CARATER!...SUA LIDERANÇA ESTAVA BASEADA NA APARÊNCIA...ISM.15:30 “ PEQUEI; HONRA-ME, PORÉM,AGORA, DIANTE DOS ANCIÃOS DO MEU POVO E DIANTE DE ISRAEL”.
TODA LIDERANÇA VOLTADA A AGRADAR A HOMENS TENDE A FRACASSAR...

JÁ, DAVI TORNOU-SE UM GRANDE LIDER, NÃO PORQUE NÃO TIVESSE LIMITAÇÕES EM SUA VIDA...MAS,ELE ALCANÇOU MUITAS COISAS PORQUE SE TORNOU UM SUPERADOR DE LIMITES...

SUAS LIMITAÇÕES COMEÇARAM EM CASA...QUANDO, REUNIRAM OS FILHOS DIANTE DE SAMUEL, MAS SE ESQUECERAM DO FILHO MAIS MOÇO,  DAVI...DAQUELE QUE PASSAVA A MAIOR PARTE DE SEU TEMPO CORRENDO ATRAS DE OVELHAS, SOZINHO EM TODO TEMPO.

SEUS IRMÃOS O DEPRECIARAM QUANDO SE OFERECEU PARA ACABAR COM GOLIAS.
O PRÓPRIO SAUL O DESQUALIFICOU DIZENDO QUE ERA MUITO MOÇO PARA ENFRENTAR GOLIAS.

DAVI, SUPEROU SEUS LIMITES, VENCEU SEUS LIMITES PESSOAIS E QUANDO A OPORTUNIDADE CHEGOU ELE ESTAVA PRONTO!...MUITAS PESSOAS QUEREM QUE A OPORTUNIDADE CHEGUE ANTES DE ELAS COMEÇAREM A MELHORAR ...PENSAM, EM TER PRIMEIRO, PARA DEPOIS FAZER...NO REINO DE DEUS PRIMEIRO SE FAZ, PARA DEPOIS SE TER!

UMA LIDERANÇA EFICAZ, PRECISA EXCEDER NAQUILO QUE FAZ!...NUNCA SE DÊ POR SATISFEITA NAQUILO QUE FAZ...VC CORRE O RISCO DE SE CONTENTAR COM O “BOM” E POR CAUSA DISSO NUNCA VENHA VIVER, FAZER O MELHOR!!!

DAVI, FEZ A COISA CERTA, PRIMEIRO CRESCEU, ENFRENTOU LEÕES,URSOS, ENFRENTOU A INDIFERENÇA DE SUA FAMILIA...A PERSEGUIÇÃO DE UM REI...ATÉ QUE TODOS OS SEUS LIMITES FOSSEM VENCIDOS E SEU CHAMADO AMPLIADO!!!...

DO CURRAL AO TRONO LEVOU ALGUNS ANOS DE APRENDIZADO, TREINAMENTO E MUITA PERSEVERANÇA QUE CONTRIBUIRAM PARA FAZEREM DE DAVI UM LIDER VALENTE, OBEDIENTE, SUBMISSO, UM HOMEM SEGUNDO "CORAÇÃO DE DEUS"...
NUNCA QUESTIONE DA FORMA COM QUE DEUS TRABALHA SEU CARATER, E SIM SE SUBMETA, RECONHEÇA QUE DEUS QUER TE LEVAR A NÍVEIS MAIORES, E SOMENTE OS APROVADOS PODERÃO TER ACESSO AO INVISÍVEL, VIVER COM PÉS NO PRESENTE, MAS COM OLHOS NO FUTURO LUGAR DE MORADA DO LIDER INCOMUM!
 OBS:Palavra pregada para as doze 25-11-2010
 Deixe seu comentário!...Pra.Bethy

COPIE E DIVULGUE MEU BLOG..."MULHERES EXCELENTES"...pra.bethyblogspot.com!!!











OBRAS OU FRUTO?...A QUEM MAIS TENHO ALIMENTADO?...


Gl 5: 13, 16-26

INTRO: ENQUANTO VIVERMOS NESSE MUNDO, As obras da carne fazem parte da natureza humana. E O DISCIPULADO É PARA APRENDERMOS A DISCIPLINAR NOSSA CARNE...

O que é o discipulado? Discipulado é Tratar as fraquezas da natureza humana. Levar o indivíduo a andar no Espírito...A RECONHECER QUE PRECISAMOS DE ALGUÉM A NOSSA FRENTE, ALGUÉM QUE SE TORNE UM DESAFIO PARA NÓS E QUE NOS MOTIVE EM MEIO AOS DESAFIOS!

QUANDO NEGLIGECIAMOS BUSCAR CRESCIMENTO, ALIMENTAR NOSSO ESPÍRITO, Corremos o risco de discipularmos NA carne. SE O líder vive na carne e o discípulo também, SE TORNAM Homem carnal: Aquele que não permite ser tratado...CONHECE ALGUÉM ASSIM?

I Co 3: 1- 9...Homem espiritual: Aquele que é guiado pelo Espírito.
O que vence ou quebra uma atitude carnal?...O Espírito, a Palavra, A SUBMISSÃO...SOMENTE Uma atitude espiritual vence uma atitude carnal...CARNE NÃO SE VENCE COM CARNE!

O homem espiritual é aquele que crucificou a carne. E Crucificar sempre vai ser sinal de renúncia e dor...O EVANGELHO TEM LHE CUSTADO ALGO?...SENÃO, É PRECISO ANALISAR SE VERDADEIRAMENTE ESTAMOS CRUCIFICADOS EM CRISTO OU APENAS CAMINHANDO AO REDOR DA CRUZ!

Jesus não foi para a Cruz sorrindo, ele foi sofrendo. Vemos muitas pessoas que estão na igreja, DISCIPULAS NAS CÉLULAS QUE se dizem crentes mas suas vidas não rompem, VIVEM ENTRE ALTOS E BAIXOS, COM DISCURSOS DERROTISTAS, SEMPRE RECLAMANDO DAS MESMAS COISAS, NÃO POSSUEM TESTEMUNHO ALGUM... Por que as pessoas não fluem, não firmam, não rompem?...Porque elas estão na carne!...

QUAL DIFERENÇA DA CARNE PARA O ESPÍRITO?
A carne tem obras, mas o Espírito tem fruto.
Obra é algo que eu posso fazer, mas fruto só Espírito pode fazer brotar. Fruto é o resultado de sementes plantadas. ..
Quando as obras da carne são afloradas, o fruto do Espírito é retirado.

Se você não esta cheio do Espírito, você esta cheio de outras coisas.
O Espírito santo só pode encher alguém que não esta cheio. Como ele pode encher algo que já esta cheio. Ser cheio do Espírito é ser guiado, dirigido por ele.
A plenitude do Espírito precisa estar sobre nós.

O que é plenitude? TER A VIDA NO Controle e poder do ESPIRITO SANTO.
A maior evidencia do E. Santo em nos é o fruto do Espírito. ..O QUANTO VC TEM DO ESPÍRITO?...

A qualidade do fruto revela sua origem. A obra da carne precisa ser deixada na Cruz...A NOSSA VIDA DEVE SER ANDAR DE GLÓRIA EM GLORIA DE PODER EM PODER!....CRISTO PRECISA SER VISTO EM MIM!

Somos o sal da terra. “ Vos sois o sal da terra; ora, se o sal vier a ser insípido, Como lhe restaurar o sabor?
O SAL Para nada mais presta senão para, lançado fora, ser pisado pelos homens ”. ( Mt. 5 : 13 )SAL: tempero, sabor, valoriza o prato, uma pitadinha faz toda diferença.

Muitos estão dentro do saleiro, sem cumprir seu papel.
É preciso sair do saleiro e cumprir seu chamado.
Uma das coisas que mais me impactou neste texto foi a figura do sal como tempero: “Nós, cristãos, somos o sal da terra para dar gosto ao desgosto deste mundo ”.

Muitas vezes, achamo-nos pequenos, insignificantes, desprestigiados, despercebidos no contexto em que vivemos. Todavia, quando Deus NOS compara AO sal da terra, Ele está nos dizendo que apesar de pequenos, podemos transformar o sentido e o gosto das coisas no mundo onde vivemos...É SÓ NOS MOVERMOS!

MT.5:13...Jesus aqui esta falando a : Pescadores, fiscais de impostos, prostitutas , pais de família, curiosos, mães esperançosas, gente simples ,Gente doente, angustiada, possessa, oprimida, sadia, alucinada, culpada, enfim, gente de todo o tipo.

Jesus olha para aquelas pessoas, vendo a semente de um novo tempo, vendo nela o que ninguém mais vê, enxergando nelas um potencial que só Deus consegue vislumbrar na pessoa humana. ..FOI ASSIM QUANDO DEUS VIU VC!...PQ, É TÃO DIFÍCIL CRER EM NOS DEIXAR SER USADA NOS PROPÓSITO DE DEUS?...

Jesus olha para aquelas pessoas, cuja maioria não tinha nome, estirpe, eram uma massa anônima, e Jesus lhes dizia com toda esperança de Deus falando ao homem, com toda a vontade divina de ver a sua palavra se materializando, ninguém jamais disse isso, olhar para um grupo de excluídos, de indigentes e dizer-lhes: “ Vós sois o sal da terra ”...Vcs podem fazer a diferença onde vivem!

Em outras palavras, Jesus estava lhes dizendo: Vou transformar vocês naquilo que vai dar gosto ao mundo, vou jogar uma pitada de Deus neste planeta. Conto com vocês para serem esse tempero da graça divina na terra.
SAIBAM QUE O DISCIPULADO, O TRABALHO EM CÉLULAS AS TORNAM MULHERES CAPAZES DE MUDAR A HISTÓRIA DE MUITAS OUTRAS MULHERES QUE VIVEM NO ANONIMATO, DESVALORIZADAS POR SI MESMAS...SOMOS SAL PARA TRAZER GOSTO A VIDA DE MUITAS MULHERES INSÍPIDAS.

O que Jesus estava tentando ensinar com essa mensagem, com essa figura do sal, é que o sal não existe para estar dentro do saleiro, que não existe para estar protegido, guardado, mas que é sal da terra e não sal dentro do sal.
SE EU NÃO CUMPRO COM O CHAMADO, EU DEIXO DE EXISTIR, NÃO FAÇO A DIFERENÇA NO MEIO EM QUE VIVO!!!

Vemos que: A Primeira Coisa quando ele diz : “ Vós sois o sal da terra ”. Ele está dizendo que nós somos o elemento diferenciador deste planeta, dando gosto à terra.

A terra a que ele estar se referindo não é a terra arável e cultivável na qual se pode plantar uma semente, mas a sociedade humana. Segundo Jesus, viver neste mundo não tem sabor, é amargo, a existência é insípida e sem prazer...E TODO AQUELE QUE SE TORNA AMIGO DO MUNDO, SE TORNA EM INIMIGO DE DEUS.

A nossa vida neste mundo, é a mais prazerosa possível , quando Jesus nos diz que somos sal da terra, ele nos afirma que a nossa vida tem que ser a mais saborosamente, fantástica que esse mundo já viu, um conteúdo de gosto para o desgosto da terra, o paladar de Deus nesta terra insípida, sendo elemento que traz sabor a uma existência inteiramente destituída de sabor...Nós somos o sal, a terra é a terra.

Quando o sal fica com gosto de terra, tornando-se insípido, vira monturo, não sendo possível diferenciá-lo.
Somos chamadas para fazer a diferença nessa terra. saiba que  tudo o que faz a diferença é notado. Se eu passo desapercebido, se eu não sou notado, não faço falta, eu sou como o sal vencido, que só serve para ser jogado fora...
NÃO PODEMOS VIVER SEM VALIDADE...

Quem tem Jesus não pode passar desapercebido...QUAL FOI A ÚLTIMA VEZ QUE VC TROUXE SABOR NA VIDA DE ALGUÉM?...

O sal serve para amenizar dores, conservar alimentos, pois remove a umidade e afasta as bactérias. Serve para a limpeza, estimular circulação, tem propriedades anti-inflamatórias, auxiliam no tratamento de problemas respiratórios, inchaço nos pés, alivia o cansaço
muscular, cuida da pele...Aonde o sal entra causa uma transformação, e não deixa nada inerte.

O sal impõe mudanças. Jesus revolucionou o mundo e impôs transformação que ate hoje norteiam a vida humana.
JESUS CAUSAVA TRANSFORMAÇÃO POR ONDE PASSAVA....PQ ELE ANDAVA NO ESPIRITO.
Quanto tempo faz que vc causou transformação na vida de alguém com seu testemunho?...

É o espiritual que nos faz andar no sobrenatural. 5 pães e 2 peixes dá para quantas pessoas? No máximo 5 na visão natural.. Mas Jesus não andava no natural, ele alimentou 5000 pessoas.


Mate tua carne, não a alimente, decida vence-la através de uma vida sedenta e faminta pela Palavra de Deus...rompa com tudo aquilo que te leve a fortalecer suas vontades almáticas...tua alma não pode dar direção a sua vida, ela se corrompe com facilidade.

O que tem sido mais alimentado na sua vida?...obras da carne ou fruto do Espírito?...Suas atitudes podem dizer...seus pensamentos podem denunciar a quem é mais alimentado...tudo que vc faz, com quem vc se associa tudo pode dar indício a quem vc tem mais alimentado.

SEJA SAL NESSA TERRA, FAÇA A DIFERENÇA, TEMPERE, DÊ SABOR AS COISAS. SEJA NECESSÁRIA. NÃO INVALIDE SUA VIDA SEU CHAMADO, NESSE ANO DE 2012, SE SUPERE, DECIDA-SE VÊR COM OS “OLHOS DE DEUS”...E NÃO DUVIDE DO QUE VC PODE SER SE DE VERDADE SE COLOCAR NA DISPENSAÇÃO DO ESPÍRITO SANTO!!!
CONQUISTE SUAS DISCÍPULAS, SEJA BOCA PROFÉTICA OND VIVE QUE DEUS TE HONRARÁ!!!...
obs: Pregado para as doze!

COPIE E DIVULGUE MEU BLOG..."MULHERES EXCELENTES"...pra.bethyblogspot.com!!!