Postagens populares

26/01/2013

OS PROFETAS AINDA FALAM!


INTRO:O PROFETA JOEL, RECEBEU A INCUMBÊNCIA DE CHAMAR O POVO DE VOLTA Á ADORAÇÃO DO DEUS  VERDADEIRO..
ERA RESPONSABILIDADE DO SACERDOTE ENSINAR A LEI, MAS, AO PROFETA ERA CHAMAR DE VOLTA O POVO QUANDO SE AFASTAVAM DA LEI DE DEUS.

OS PROFETAS TBÉM INTERPRETAVAM ACONTECIMENTOS HISTÓRICOS  Á LUZ DA PALAVRA DE DEUS P/A AJUDAR O POVO A COMPREENDER A VONTADE DO SENHOR P/A A SUA VIDA...ERAM “PROCLAMADORES” BEM COMO “PRENUNCIADORES”...ESTAVAM A FRENTE DE SEU TEMPO!

O PROFETA JOEL NO CAP.1 DESEJAVA QUE O POVO DE JUDÁ COMPREENDESSE O QUE DEUS ESTAVA LHES DIZENDO POR MEIO DA PRAGA DE GAFANHOTOS E DA SECA.
O DIA DO SENHOR ESTAVA SENDO ANUNCIADO A UMA NAÇÃO ADORMECIDA! JOEL1:5-10
A SENSIBILIDADE MORAL DOS ISRAELITAS PARA COM O PECADO E O MAL, FICOU EMBOTADA E ISSO OS IMPEDIA DE VER QUE HAVIAM OFENDIDO A SANTIDADE DE DEUS!

O PROFETA É USADO PARA FALAR SOBRE O JUÍZO DE DEUS SOBRE A NAÇÃO!

É COMO NOS DIAS DE HOJE, AS CALAMIDADES, A FOME, CATÁSTROFES NATURAIS COMO AS ENCHENTES, EPIDEMIAS, TERREMOTOS, O AQUECIMENTO GLOBAL...ACONTECIMENTOS QUE AFETAM A ECONOMIA,NO ENTANTO AS PESSOAS NÃO SE ATENTAM PARA OS SINAIS DO JUÍZO DE  DEUS!

POUCOS SE PERGUNTAM:’O QUE DEUS ESTÁ NOS DIZENDO”???...

O PROFETA ESCREVEU SEU LIVRO P/A QUE O POVO SE ATENTASSE PARA OS ACONTECIMENTOS , PARA QUE SOUBESSEM O QUE DEUS ESTAVA LHES DIZENDO ATRAVÉS DELES!...OS GAFANHOTOS E A SECA ERAM PRENÚNCIO DO CASTIGO!
DIANTE DO CAOS EM QUE VIVEMOS, SE LEVANTAM PESSOAS  OTIMISTAS, ,PESSIMISTAS, ALARMISTA E INDIFERENTES...

MAS, POUCOS SÃO AQUELES QUE SE LEVANTAM P/A INVOCAR O NOME DO SENHOR, SE COLOCAR ENTRE O O PÓRTICO E O ALTAR E CHORAR...POUCOS SÃO AQUELES QUE SE COLOCAM NA BRECHA E LAMENTAM O PECADO DA SOCIEDADE E NAÇÃO BRASILEIRA...

PROFETAS COMO JOEL TEM SE LEVANTADO, PROFETAS COMO AMÓS TEM ADVERTIDO O POVO A DEIXAR SEUS BEZERROS DE OURO...

MAS, O POVO TEM VIVIDO DEBAIXO DE UM VERNIZ ESPIRITUAL, O POVO TEM ENDURECIDO O CORAÇÃO PARA O ARREPENDIMENTO, O POVO TEM SIDO PRESO AS SUAS NECESSIDADES MATERIAS E ESQUECIDO DAS COISAS ETERNAS...
VIVEMOS NUM TEMPO ONDE AS PROFECIAS TEM SE CUMPRIDO!...JOEL.1:5

HAVIA UM JUÍZO EMINENTE P/A O POVO, A PRAGA E A SECA DEUS TROUXE PARA QUE O POVO SE ARREPENDESSE DE SEUS MAUS CAMINHOS...TODA DISCIPLINA E CORREÇÃO É P/A LEVAR-NOS DE VOLTA AO CAMINHO QUE SE CHAMA “CRUZ”!!!!

NOSSAS TERRAS DE HOJE PRECISAM DE CURA COMO NUNCA ANTES...ELAS ESTÃO CONTAMINADAS PELO DERRAMAMENTO DE SANGUE INOCENTE...VIDAS TEM SIDO DILACERADAS,CRIANÇAS TEM SIDO ALVO DA VIOLÊNCIA TANTO FÍSICA COMO VERBAL...O AMOR DE MUITOS ESFRIARAM, A IGREJA TEM SIDO UM COVIL DE SALTEADORES, O HUMANISMO, O EU TEM TOMADO O LUGAR DO SENHOR NOS PÚLPITOS...PRINCÍPIOS, VALORES ESPIRITUAIS TEM SIDO TROCADOS, NEGOCIADOS DENTRO DA FAMÍLIA...VIVEMOS UM CAOS,VIVEMOS OS ÚLTIMOS DIAS E NEM NOS DAMOS CONTA...SABE PORQUE?...

POR QUE TIRAMOS NOSSOS OLHOS DA CRUZ, DO SACRIFÍCIO, DA RENUNCIA, DA PALAVRA QUE LIBERTA...VIVEMOS UM TEMPO DE ENGÔDO ESPIRITUAL...’SOU CRENTE”!!!...”ESTOU SALVO!...”...VIVEMOS UM EVANGELHO RASO SEM HISTÓRIA, SEM NOME, VOLTADO PARA AS NOSSAS NECESSIDADES!!!

CRISTO HOJE É VISTO COMO UM “BALCÃO DE MERCADORIAS”..., AS MOTIVAÇÕES EGOISTAS, TEM LEVADO PESSOAS A SÓ  , QUERER E QUERER...PEDIR, PEDIR E PEDIR...SE AQUILO QUE QUEREM E PEDEM DEMORA...VIRAM AS COSTAS E VÃO EMBORA!

MOTIVAÇÕES ERRADAS, NÃO HÁ CONVERSÃO, REPETIRAM UMA ORAÇÃO AQUI NA FRENTE ACEITARAM Á JESUS E PRONTO!
CRENTES MICROONDAS...,EXIGEM DE DEUS TUDO...NÃO CONHECEM, NÃO SE DOAM,VIVEM  PRESOS AO SISTEMA CORRUPTO DA RELIGIOSIDADE!

MAS, UM DIA TODO JOELHO SE DOBRARÁ, TODA LÍNGUA CONFESSARÁ QUE CRISTO É O SENHOR”!!!
AP.3:20: Eis que estou à porta, e bato; se alguém ouvir a minha Voz, e abrir a porta, entrarei em sua casa, e com ele cearei, e ele comigo. Ao que vencer lhe concederei que se assente comigo no meu Trono; assim como eu venci, e me assentei com meu Pai no seu Trono. Quem tem ouvidos, ouça o que o Espírito diz às Igrejas.
OS ÚLTIMOS DIAS É UM TEMPO DE PERIGO, COM A OPOSIÇÃO SATÂNICA DO MUNDO E A APOSTASIA DENTRO DA IGREJA!
O MUNDANISMO TEM ACHADO LUGAR NOS ASSENTOS DA IGREJA,...O PECADO TEM ATRAIDO HOMENS, MULHERES E JOVENS A UMA VIDA DE DUPLICIDADE!...NA IGREJA UMA LINGUAGEM, FORA DELA...


A OPOSIÇÃO SATANICA TEM CALADO A VOZ PROFÉTICA DENTRO DAS CASAS...MUITOS SE PERDERAM NA CAMINHADA..., ESTÃO COMO CEGOS, ADORMECIDOS...LEVADOS, MANIPULADOS PELAS SUAS PRÓPRIAS COBIÇAS!


A APOSTASIA É O MAL DESSE SÉCULO, ELA DETERIORA,GANGRENA NOSSA FÉ...A APOSTASIA ROUBA DE NÓS CRESCIMENTO ESPIRITUAL...
A IGREJA DE HJ PRECISA SER NOVAMENTE CHEIA DO ESPÍRITO DE DEUS COMO EM PENTECOSTES...SEM O MINISTÉRIO DO ESPÍRITO, OS CRISTÃOS NÃO PODEM: TESTEMUNHAR COM EFICÁCIA (AT.1:8);
COMPREENDER AS ESCRITURAS (JO.16:13);
 GLORIFICARA CRISTO (VER.14);
 ORAR DE ACORDO COM A VONTADE DE DEUS(RM.8:26-27);
NEM DESENVOLVER UM CARATER CRISTÃO(GL.5:22-23)...
 O PROFETA JOEL DIZ: QUE O ESPÍRITO SERIA DERRAMADO...JL2:28-29
SE O ESPÍRITO SANTO NÃO ACHAR LUGAR NO SEU CORAÇÃO, SINTO DIZER AMADO...”VC PERECERÁ”!!!


É ELE QUEM FOI DEIXADO PARA NOS CONVENCER DO PECADO DO JUÍZO E DA JUSTIÇA...SEM O ESPÍRITO SANTO DESFALECEMOS...A PALAVRA NOS EXORTA:ENCHEI-VOS DO ESPÍRITO!... Estar cheio do Espírito não se aplica somente a atos externos; também se aplica aos pensamentos mais secretos e motivações para nossos atos. Salmos 19:14 diz: “Sejam agradáveis as palavras da minha boca e a meditação do meu coração perante a tua face, Senhor, Rocha minha e Redentor meu!” O pecado é o que nos separa de estarmos cheios do Espírito Santo, e a obediência a Deus é a maneira pela qual continuamos cheios do Espírito SANTO!!!


PRECISAMOS ORAR PEDINDO UM REAVIVAMENTO, UMA OPERAÇÃO PROFUNDA DO ESPIRITO SANTO EM NÓS, LEVANDO-NOS A CONFISSÃO DE PECADOS, AO ARREPENDIMENTO, AO PERDÃO E A UNIDADE!
HB.1:1-2 HOJE O ESPÍRITO SANTO CONTINUA A FALAR ATRAVÉS DOS PROFETAS Á IGREJA,MAS A IGREJA TEM PERMANECIDO EM SEUS DELITOS E PECADOS, A FALTA DO ARREPENDIMENTO E DA CONVERSÃO GENUÍNA MUITOS SÃO LEVADOS A VIVER UM EVANGELHO MEDÍOCRE E MENTIROSO!...


CONSEGUEM VER A TRAVE NOS OLHOS DO OUTRO, DO QUE NOS PRÓPRIOS OLHOS!... O DEDO ACUSADOR ESTÁ SEMPRE PRONTO PARA APONTAR, MAS SE ESQUECEM DE QUE DEUS JULGARÁ AS OBRAS DE NOSSAS MÃOS!...
O ESPÍRITO DO SENHOR FALOU AS SETE IGREJAS, E EM CADA UMA VIU SEU REAL ESTADO...

AP.2:1-5... ÉFESO ELE DISSE:“TENHO PORÉM CONTRA TI QUE ABANDONASTE O TEU PRIMEIRO AMOR.
LEMBRA-TE POIS DE ONDE CAÍSTE, ARREPENDE-TE E VOLTA Á PRATICA DAS PRIMEIRAS OBRAS;E,SE NÃO, VENHO A TI E MOVEREI DO SEU LUGAR O TEU CANDEEIRO, CASO NÃO TE ARREPENDAS”.

CANDEEIRO: Um candeeiro é um utensílio que se emprega para iluminar continuamente.
ELE REPRESENTA O ESPÍRITO SANTO, QUANDO  PECAMOS DELIBERADAMENTE O ESPÍRITO SANTO SE AFASTA!..

Quando o crente entristece o Espírito Santo, o inimigo prevalece sobre o ser humano. Aquele que é vencedor torna-se vencido; quem BUSCA a luz do mundo, perde o brilho; quem é sal da terra, perde o sabor e é pisado pelos homens. Aquele que outrora recebeu poder, agora desmaia diante do inimigo...

A bênção divina é retida onde o pecado é praticado. Na vida de tal pessoa, O ESPIRITO SANTO  é apagado, o Deus da graça é ultrajado, o sangue de Cristo é pisado, o rosto de Jesus é cuspido, Deus se afasta, o Espírito Santo se retira e o crente SE TORNA UM  derrotado.

QUEM TEM O ESPÍRITO SANTO TEM O PRIMEIRO AMOR... O QUE É O PRIMEIRO AMOR?...É a alegria da salvação. Uma alegria que nos impulsiona a declarar toda a nossa gratidão a Deus.

AP.2:20 ...PARA A IGREJA DE TIATIRA ... Mas tenho contra ti que toleras Jezabel, mulher que se diz profetisa, ensinar e enganar os meus servos, para que se prostituam e comam dos sacrifícios da idolatria.
Tolerar Jezabel, significa que você está suportando algo sobre o qual você tem a autoridade e a responsabilidade de mudar...é fazer vista grossa  p/a o seu próprio PECADO

TOLERAR JEZABEL É EMPRESTAR A BOCA PARA ASSASSINAR MINISTÉRIOS, É SE LEVANTAR CONTRA OS UNGIDOS, É ASSENTAR-SE NA MESA DOS ESCARNECEDORES...É DESCER AO EGITO ...É ACEITAR NEGOCIAÇÕES COM O deus DESSE SÉCULO!

A IGREJA DE SARDES: AP.3:1... Conheço as tuas obras, que tens nome de que vives, e estás morto. A igreja se encontrava morta espiritualmente. Aparentemente estava bem, o seu exterior físico era excelente.... Podemos definir essa igreja da mesma maneira que Cristo definiu os escribas e os fariseus: “Pois que sois semelhantes aos sepulcros caiados, que por fora realmente parecem formosos, mas interiormente estão cheios de ossos de mortos e de toda imundícia” (Mt 23.27).
AP.3:15-17...IGREJA DE LAODICÉIA: Conheço as tuas obras, que nem és frio nem quente; quem dera foras frio ou quente!...Assim, porque és morno, e não és frio nem quente, vomitar-te-ei da minha boca. Como dizes: Rico sou, e estou enriquecido, e de nada tenho falta; e não sabes que és um desgraçado,miserável, pobre,cego, e nu...
Quem tem ouvidos, ouça o que o Espírito diz à igreja.
 A  IGREJA DE LAODICÉIA CAUSAVA VÔMITO AO SENHOR, SUA MORNIDÃO, SUA ROMPÂNCIA EM SE ACHAR PERFEITA, A IMPEDIA DE VER SUA POBREZA ESPIRITUAL!
QUANTOS VIVEM ASSIM, ENTRARAM PELA  PORTA DA PROSPERIDADE,ADQUIRIREM, DINHEIRO, BENS, AS BENÇÃOS ESTÃO ABARROTANDO SEUS CELEIROS E AINDA DIZEM:”É DEUS ME ABENÇOANDO”!!!
“NÃO SABES QUE ÉS DESGRAÇADO,  MISERÁVEL,  POBRE, CEGO E NÚ”!!!
SE AS TUAS BENÇÃOS VEM ACOMPANHADA DE MORNIDÃO, DISTÂNCIA DE DEUS, SEM TEMPO P/A A LEITURA DA PALAVRA, SEM A COMUNHÃO COM OS SANTOS...VC É POBRE, CEGO E NÚ!!!...
NUNCA BENS MATERIAS FORAM INDÍCIO DE VIDA COM DEUS!

SE NA SUA VIDA NÃO HÁ TEMPO P/A DEUS, SINTO TE DIZER...O QUE VC POSSUÍ TEM NA VERDADE POSSUIDO VC!...
O PROFETA JOEL2:17 DIZ: Chorem os sacerdotes, ministros do SENHOR, entre o pórtico e o altar, e orem: Poupa o teu povo, ó SENHOR, e não entregues a tua herança ao opróbrio, para que as nações façam escárnio dele. Por que hão de dizer entre os povos: Onde está o seu Deus?...sabe qual é o maior problema das Igrejas de hoje???...É MANTER OS OLHOS SECOS E O CORAÇÃO ENDURECIDO diante daquilo que o ESPÍRITO SANTO diz á Igreja!!!
Dois mil anos anos já se passaram, somos a geração dos últimos dias...até quando vamos cuspir na cruz de cristo?...até quando vamos negligenciar a voz profética?...até quando vamos continuar sendo marionetes do diabo?...até quando o evangelho será pisado, ignorado pelos nossos pecados?...ouçam os profetas,sejam derrotados pela PALVRA de DEUS...o inferno não foi criado para vcs...entrem na nuvem da Presença de Deus...clame pelo Espírito santo...QUEM TEM OUVIDOS OUÇA O QUE O ESPÍRITO DIZ Á IGREJA!

COPIE E DIVULGUE MEU BLOG..."MULHERES EXCELENTES"...pra.bethyblogspot.com!!!